Resep dan Cara membuat Kue Dango Khas Jepang

Ogenkidesuka?? Kali ini di Blog kami Animenen lagi Lounching Tag Label Baru yaitu J-Food (yeeeeeyyyy ^_^) dalam Tag lebel J-Food ini kami bukan hanya akan menampilkan makanan-makanan khas jepang, tapi lebih dari itu Minna san, kami akan membagikan resep dan cara membuat kuliner khas Negeri Anime ini, Untuk masalah bahan yang belum tersedia di mindonesia kami akan mencoba memberikan solusi pengganti bahan alternatif untuk membuat kuliner ini.


Bagaimana, menarik bukan?? Dalam post perdana Label J Food ini, admin akan membagikan Resep dan cara membuat kue Dango Khas Jepang, oke sekarang kita langsung beralih ke dapur. Untuk bahan dan peralatan yang dibutuhkan serta cara mengolah bahan silahkan disimak dibawah berikut: yosha,,,,
cara membuat dango, memasak dango, resep membuat dango
Resep dan Cara membuat Kue Dango Khas Jepang

Peralatan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Dango

  1. Loyang atau baskom untuk mencampur adonan
  2. Sarung tangan plastik (agar steril) ;)
  3. Kompor
  4. Panci

Bahan Untuk Membuat Dango

  1. Tepung Beras100 gram
  2. Tepung Beras Ketan 100 gram
  3. Gula 2 sendok teh 
  4. Air Hangat 2/3 gelas (150ml) 
  5. Tusuk sate 24 Buah
  6. Pewarna Makanan Agar mempercantik tampilan

Bahan Untuk Membuat Saus Dango

  1. Gula 5 Sendok makan
  2. Kecap 1 Sendok Makan
  3. Air 4 Sendok Makan
  4. Tepung Maizena 1 Sendok Makan
  5. Air untuk melarutkan maizena 1 Sendok Makan
Yosha Akhirnya kita masuk dalam tahap pembuatan, sebelum masuk di tahap pembuatan pastikan semua bahan sudah tertata dengan rapi, untuk kalian yang masih dibawah umur bisa meminta bantuan orang dewasa untuk memasaknya ya minna ^_^

Cara Membuat Dango

  1. Campurkan semua bahan dango dalam sebuah baskom atau loyang aduk merata agar semua bahan tercampur
  2. Bila ingin membuat warna yang berbeda ambil beberapa baskom lagi dan masukkan bahan seperti diatas dan tambahkan pewarna makanan di dalamnya.
  3. Selanjutnya tambahkan air hangat secara perlahan dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis (tidak terlalu kental atau keras).
  4. Lalu bentuk bulatan-bulatan kecil seperti ukuran bakso
  5. Rebus bulatan dango dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan (hampir sama seperti bakso bukan) xixixixi
  6. Masing-masing tusuk 3-5 bulatan Dango dalam satu tusuk sate.

Cara Membuat Saus Dango

  1. Pertama campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. 
  2. Setelah mendidih Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, 
  3. Terakhir aduk hingga rata dan angkat dari kompor.
  4. Jika kalian tidak terbiasa dengan rasa saus ini kalian bisa mengganti saus dango dengan sirup Gula merah.
Mudah bukan cara membuatnya, tidak semua makanan jepang itu susah dalam pembuatanya, tunggu update berikutnya tentang J Food,.

Mata ne ;)

7 komentar

widih resep jepang jejejejeej

wah sepertinya mudah itu buatnya, bahannya beli di pasar pasti ada
lumyan nih artikelnya, Nice :D

Wuiihh enak nih pasti ntar minta emak bikinin ahh. Itu sausnya kok pake kecap ya bisa di ganti sirup ga ya :v . requeast resep dorayaki dong :v

kaya nya enak sih tapi bahannya itu loh :D

Tunjukin emakk dlu ahh biar di masakkin :)

Tulis komentar kamu dibawah ini, berkomentar yang baik dan dilarang menggunakan kalimat jorok

Terima kasih :)
EmoticonEmoticon